Источник Правда.Ру

Саратовский экс-министр извинился за участие в провокациях

Экс-министр транспорта и дорожного строительства Саратовской области Георгий Джлавян распространил заявление, в котором принес извинения за свое участие в "политической провокации определенного круга лиц".

"Не так давно я освободился из мест заключения, где отбывал наказание по ст. 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Сейчас, как и в момент осуждения, я по-прежнему не согласен с приговором суда и намерен бороться за восстановление своего доброго имени - как чиновника, занимавшего высокую должность в Правительстве Саратовской области", - пишет Г. Джлавян.

По его словам, в тюрьме он многое осознал, "но не озлобился, не потерял веру в себя", "остался человеком и не изменил своим жизненным принципам". "Мое основное желание сегодня - восстановить свое доброе имя и вернуться к занятиям, которые мне по душе", - подчёркивает он.

Георгий Джлавян отмечает, что он является "профессионал в сфере дорожного строительства" и "далек от политики". А потому ему не нравятся, когда его имя "пытаются сделать разменной монетой в каких-то дрязгах и скандалах". "Выйдя на свободу, я с удивлением узнал, что депутат Государственной Думы РФ от КПРФ Валерий Рашкин продолжает спекулировать моей персоной и ссылаться на нее. Сразу хочу подчеркнуть: такие "защитники" мне не нужны! Я в состоянии самостоятельно разобраться со своими трудностями и со своей жизнью. И его "заступничество" мне не к чему", - пишет он, выражая сожаление, что оказался "задействован в политической провокации определенного круга лиц и принимал в ней участие против депутата Государственной Думы РФ от Саратовской области Вячеслава Володина".

"Поэтому хотел бы принести публичные извинения всем, кто стал ее целью и чья репутация, честь и достоинство могли пострадать. Уверен, мы все сделали из этой истории надлежащие выводы, а жизнь все сама расставила по своим местам", - резюмирует он.

Напомним, суд Октябрьского района Саратова назначил экс-министру наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать госдолжности в течение 3 лет. Джлавяна уличили в злоупотреблении служебными полномочиями. Кроме того, еще будучи под следствием, он написал в облпрокуратуру и на имя председателя КПРФ Геннадия Зюганова письмо, в котором обвинил некоторых депутатов Госдумы в получении так называемых "откатов" в размере пяти процентов от выделяемых в 2002-2003 гг. из федерального бюджета средств на дорожные фонды.

Лидер коммунистов в свою очередь отправил письмо вместе с депутатским запросом в генпрокуратуру, а депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин зачитал письмо господина Джлавяна на заседании Госдумы. Генпрокуратура, впрочем, рассмотрев это обращение, сообщила, что данные факты при проверке не нашли своего подтверждения.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
Национальный соцопрос: россияне не доверяют соцопросам
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
В России показан будущий ядерный звездолет
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
Туризм: осенние тренды и зимние направления
История о 86 шпицах, или О жестком обращении с животными
Госдеп предупредил Россию о "драконовых" санкциях
Власть утвердила два повышения тарифов ЖКХ в 2019 году
Работающих стариков лишат заслуженной социальной пенсии
Украину призвали к походу на Москву
Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Госдеп предупредил Россию о "драконовых" санкциях
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
Политолог: украинцы перестают верить в сказки хунты
"Рука Москвы" ухватила австрийский "бундесхеер"
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России