Источник Правда.Ру

Организаторы "Стратегии-31" вновь не договорились между собой

31 января правозащитники будут митинговать отдельно от представителей более радикально настроенных представителей несистемной оппозиции.

Организаторы митинга 31 декабря на Триумфальной площади в Москве подали заявку в столичную мэрию на проведение очередной акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, которая, как и предыдущие, должна пройти на том же месте и в то же самое время - шесть часов вечера.

"Сегодня мы подали заявку на 1,5 тысячи человек. Она дублирует заявку, которую мы подавали на митинг 31 декабря. Тремя главными заявителями выступили Людмила Алексеева, Лев Пономарев (лидер движения "За права человека") и Сергей Удальцов (лидер движения "Левый фронт")", - сообщил РИА Новости Пономарев.

По его словам, правозащитники предлагали сторонникам Лимонова подать совместную заявку на митинг без шествия, "но так и не получили ответ". "Хотя это не означает, что мы не ждем их на митинге. Каждый, кто к нам придет, будет иметь возможность выступить, в том числе и Лимонов", - добавил правозащитник.

В свою очередь Удальцов, который впервые вошел в число заявителей акции от правозащитников, отметил, что "вся оппозиция должна действовать консолидировано". "Мы пытаемся объединить наши усилия и выступить вместе. Поэтому я вошел в число заявителей в группе с Алексеевой, а Константин Косякин ("Левый фронт") остался с другой группой. Я не теряю оптимизма и надеюсь, что консолидация произойдет в будущем", - пояснил он.

Что касается Эдуарда Лимонова и его сторонников, то они собираются подать отдельную заявку на митинг и шествие от Триумфальной до Манежной площади с участием 2,5 тысячи человек. При этом они не считают возможным согласовывать каким-либо образом с городскими властями свою акцию. "Также мы вынуждены констатировать, что российские власти используют "согласование" митинга на Триумфальной площади группе правозащитников в качестве предлога для запрета акций граждан, выступающих за свободу собраний без ограничений. Это неприемлемо! Вместе с тем, все разногласия по поводу проведения митинга на Триумфальной становятся вторичными перед важнейшим правом, гарантированным 31-й статьей Конституции - правом на свободу мирных шествий. Мы приняли решение провести 31 января в Москве митинг на Триумфальной площади, а затем марш на Кремль. По Тверской улице, от Триумфальной до Манежной, к памятнику Георгию Жукову", - говорится в заявлении лимоновского оргкомитета "Стратегии-31".

Собираются выйти в этот день на Триумфальную и представители "Солидарности". В частности, Борис Немцов и Илья Яшин, задержанные по завершению декабрьского митинга и приговоренные к отбытию административного ареста на срок 15 и 5 суток соответственно, заявили о своём намерении принять участие в обоих акциях. По словам Яшина, активисты движения сначала придут на митинг правозащитников, а затем направятся к лимоновцам.

Между тем, Людмила Алексеева заявила, что не одобряет решение оргкомитета "Стратегии-31" провести 31 января шествие. "Его можно было бы добавить, но, во-первых, зимой сложнее, а, во-вторых, после этих событий (задержаний участников митинга 31 декабря) я вообще не знаю, что будет", - сказала она.

Напомним, что в декабре прошлого года радикалы и правозащитники также не смогли договориться по организации совместного митинга. В результате, правозащитники спокойно провели свою акцию, в то время как Лимонов и примкнувшие к нему другие оппозиционеры, вновь попытались устроить несанкционированное шествие.

Подобного рода разногласия давно уже превратили акции по 31-м числам в мероприятие абсолютно бессмысленное - как по форме, так и по содержанию. Как ранее отмечала "Правда.Ру", "Стратегия-31" исчерпала себя. Как, впрочем, и многие другие проекты несистемной оппозиции, срок эффективного существования которых ограничивается периодом от нескольких месяцев до полутора-двух лет максимум.

Подробнее: Прощай, "Стратегия"!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Остров Крым: у Украины есть новый план
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Когда Прибалтика станет нищей
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Венесуэла выгоняет американских дипломатов из страны
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены