Источник Правда.Ру

Ремизов: Лужков пытается обезопасть себя от антикоррупционных расследований

Юрий Лужков, запросив вид на жительство в Латвии, пытается создать максимум барьеров между своей собственностью и собой лично и юрисдикцией российских судов, считает руководитель Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

Управление по делам гражданства и миграции Латвии (УГДМ) подтвердило, что запрос на получение вида на жительство от Юрия Лужкова действительно есть. Его рассмотрение может затянуться на четыре месяца, сообщает РИА Новости. Как пояснил представитель УГДМ, столь длительный срок обусловлен возможными проверками спецслужб.

"На мой взгляд, подобные жесты со стороны Юрия Михайловича означают, что он как опытный игрок оценивает высокой риск антикоррупционных расследований и хотел бы вывести себя из российской юрисдикции", - сказал "Правде.Ру" Михаил Ремизов. "Или, по крайней мере, создать максимум барьеров, по крайней мере, между своей  собственностью и собой лично и юрисдикцией российских судов", - заметил эксперт.

По его мнению, "Латвия, возможно, подходит на эту роль меньше, чем Великобритания". "Но, тем не менее, это государство Евросоюза, которое было и на протяжении долгих лет и отчасти остается финансовым оффшором для российского истеблишмента. И которое не прочь подчеркнуть лишний раз свою непреклонность перед лицом требований Москвы. Поэтому политические шансы на то, что эта юрисдикция окажется, по крайней мере, относительной защитой, существуют", - отметил глава Института национальной стратегии.

"И, конечно, это еще одно свидетельство в пользу того мнения, которое уже подтверждено ходом времени - после отставки Лужков не представляет собой политического игрока. Это человек, который думает просто о пенсии", - заключил Михаил Ремизов.

Более развернутый материала по этой теме можно будет прочитать в ближайшее время в разделе "Политика" "Правды.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России