Источник Правда.Ру

Собянин уволил еще двух чиновников

Мэр столицы Сергей Собянин принял сегодня новые кадровые решения. Согласно его распоряжению от занимаемых должностей освобождены два чиновника.

Градоначальник уволил заместителя руководителя столичного Департамента образования Юрия Ермаченко.  Как сообщил РИА Новости представитель городской администрации, чиновник уволен "по собственной инициативе".

Также, пишет Gzt.ru, мэр отправил в отставку исполняющего обязанности главы управы Левобережного района Илью Поночевного. В мэрии уточнили, что Поночевный покинул пост в связи с истечением срока служебного контракта.

В этом году Собянин уже провел ряд кадровых перестановок в районных управах Москвы. В частности, он освободил от занимаемых должностей трех глав столичных управ и шесть исполняющих обязанности глав управ районов Москвы. В прошлом году также были уволены многие руководители районных управ, напоминает Firstnews.

На прошлой неделе мэр Москвы подписал постановление, которое увеличит зарплаты и премии чиновников. Это будет сделано за счет перевода московских бюджетников на отраслевую схему оплаты труда. Эту реформу чиновники ждали более трех лет, сообщает "Новая политика". Ее начал еще Юрий Лужков в бытность свою мэром Москвы.

Новая схема должна заработать с первого июля 2011 года. Согласно этой схеме большая часть сэкономленных учреждениями средств и 70 процентов средств от "иной" приносящей доход деятельности пойдут на премии московским госслужащим. Сокращать расходы на оплату труда чиновников и госслужащих мэрия не намерена, но при этом реальное число московских чиновников может значительно сократиться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма