Источник Правда.Ру

Людмила Алексеева: "Совместная работа с Гарри Каспаровым невозможна"

Получил своё разрешение конфликт между сопредседателями Всероссийского гражданского конгресса: лидером "Другой России" Гарри Каспаровым с одной стороны и председателем Московской Хельсинской группы Людмилой Алексеевой с другой.

Как уже сообщала Правда.Ру, перед Новым годом Людмила Алексеева встречалась с Гарри Каспаровым, который, по её словам, поддержал идею о том, что "функции ВГК и "Другой России" должны быть отчётливо разделены". "Гарри Кимович Каспаров согласился сложить с себя полномочия сопредседателя ВГК для полноценного сотрудничества ВГК и "Другой России", - не скрывая радости подчеркнула г-жа Алексеева.

Однако уже через несколько часов Каспаров обвинил известную правозащитницу в распространении недостоверной информации, заявив, что "мнение, высказанное в письме Л.Алексеевой, является лишь ее частным мнением, а не общей позицией сопредседателей ВГК".

Подробности скандала в материале "Гарри Каспаров: сопредседатель с особым цинизмом"

Сегодня этот конфликт получил своё разрешение: глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и руководитель фонда "Индем" Георгий Сатаров уходят с постов сопредседателей неправительственной организации "Всероссийский гражданский конгресс" (ВГК), которая объединяет около тысячи ведущих активистов гражданского общества.

"Мы пришли к совместному решению сложить полномочия сопредседателей ВГК, - сказала Л. Алексеева. - Совместная работа с Гарри Каспаровым невозможна. Я против того, чтобы нас втягивали в политику. Мы не хотим заниматься поддержкой какого-то кандидата или партийным строительством. Мы отстаиваем высшие человеческие ценности, а не интересы какой-то партии и отдельной персоны", - пояснила она причины своего решения.

Глава МХГ также прогнозирует, что многие активисты гражданского общества вслед за ней и Г.Сатаровым решат уйти из ВГК. "Пусть Гарри Кимович остается один, если он хочет. Я ожидаю, что большинство активистов, которые не связаны с политикой, уйдут в новую организацию. Мы думаем над названием. Это может быть "Всероссийская гражданская сеть" или какое-то другое название", - сказала Л.Алексеева.

В совместном заявлении, распространенном в четверг, Л.Алексеева и Г.Сатаров объяснили суть разногласий с Г.Каспаровым.

"Дело в том, что в работу гражданской организации вносится самое негативное из присущего современной российской политической практике. Это разрушило взаимное доверие. А без него нереальны никакие попытки процедурного выхода из кризиса. Именно поэтому для нас очевидна невозможность продолжения сотрудничества с Г.Каспаровым", - отмечается в документе.

"Для нас работа не разлагается на победы в отдельных партиях или матчах, мы не рассматриваем ее как способ победить кого-либо. Для нас это - повседневный кропотливый труд, который не приносит личных дивидендов. И потому мы продолжим нашу работу. Будет вестись строительство Всероссийской гражданской сети. Названия приходят и уходят, а наше дело остается ", - отмечается в заявлении Л.Алексеевой и Г.Сатарова, сообщает "Интерфакс".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Американские СМИ: российский истребитель Су-34 лучший в мире
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Назвавший себя "князем АУЕ" сын гаишника сядет в тюрьму
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
"Офицеров России" возмутило отношение мэра Смоленска к бывшим узникам концлагерей
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Путин поздравил выпускников школ
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль