Военные НАТО при упоминании России боятся единственного слова

Командование НАТО испытывает настоящий ужас перед российской армией, когда вспоминает одно-единственное название. К такому выводу пришло американское аналитическое издание 19FortyFive.

В Североатлантическом альянсе не могут избавиться от сильного страха перед армией России, и все опасения описывает одно лишь слово. Как говорит американский военный эксперт Себастьена Роблина, это слово "Калининград".

Войска стран-членов НАТО совершенно не стремятся помериться силами в прямом столкновении с российскими военными. Командование европейских армий приходит в ужас, когда упоминается российский город Калининград.

"Мы думаем, что знаем, почему НАТО так боится российской армии. Одно слово "Калининград", — сообщает в своём материале на портале 19FortyFive  Роблин.

Не является секретом, что в марте 2020 года в Калининградской области была сформирована новая пехотная дивизия. Таким образом Минобороны РФ удвоило мотопехотные и танковые батальоны, стоящие на защите небольшого анклава на побережье Балтийского моря. Несмотря на то что Польша и Литва не кажутся серьёзными противниками, на маленькой территории России сконцентрирована внушительная военная мощь.

Всё дело в том, что стратегическое положение Калининграда позволяет российским военным держать полностью под контролем Балтийское море и практически всю Центральную Европу. После того как отношения Москвы с западными странами начали ухудшаться, регион превратили в настоящую крепость. Теперь там не только базируется Балтийский флот ВМФ РФ, в области развернули мощные ракетные системы и плотную сеть ПВО.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить