"Слёзы" Зеленского в бундестаге предназначались не немцам

Эмоциональная речь президента Украины Владимира Зеленского перед депутатами немецкого бундестага не тронула парламентариев. По словам одного из основателей ДНР Андрея Пургина, Зеленский старался для других слушателей.

Выступая в бундестаге, Зеленский умолял страны Старого Света принять Украину в Евросоюз. Германии и ЕС достались упрёки за нерешительность антироссийских действий, а некоторые немецкие компании были раскритикованы за продолжение деловых отношений с РФ.

"Поддержите нас, поддержите мир, поддержите каждого украинца", — просил Зеленский немецких депутатов по видеосвязи.

Один из основателей ДНР, идеолог русского движения в Донбассе Андрей Пургин уверен, что украинский президент знает о сложном механизме расширения Евросоюза, пишет MS news. Процедура включения новой страны в ЕС сложна и занимает долгое время, сократить которое попросту невозможно.

Настоящей целью проникновенной речи Зеленского были не немецкие парламентарии, а внутренняя украинская публика. У рядового украинца должно оставаться ощущение "борьбы". Именно поэтому украинские телеканалы постоянно рассуждают о каких-то контрнаступлениях ВСУ, о скором перемещении боевых действий на российскую территорию.

Киев боится признаться собственным гражданам, что цель спецоперации Вооружённых сил РФ в Донбассе близка, а европейцам не нужна Украина. Жители стран ЕС успели насмотреться на украинских беженцев, а потому искренне не хотят видеть эту страну в Евросоюзе.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить