ФНБ России и Мария Захарова попали под санкции Запада

Власти Японии вводят ограничительные меры против 15 россиян и девяти организаций из России. В перечень попали государственные чиновники и предприятия оборонно-промышленного комплекса, сообщает РИА Новости.

В санкционном списке оказалась официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова, заместители министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров, Алексей Криворучко, Тимур Иванов, Дмитрий Булгаков, а также предприятия "Рособоронэкспорт", "Вертолёты России", "Роснефть Аэро", "Высокоточные комплексы", Объединенная авиастроительная корпорация" и другие. Активы этих лиц и организаций, в случае их обнаружения в Японии, будут заморожены.

Кроме того, новые ограничения ввела и Австралия. Мера затронет 11 российских банков и государственные учреждения, в том числе — Фонд национального благосостояния и Министерство финансов. Это связано со специальной операцией России на Украине.

Как сообщила министр иностранных дел Австралии Марис Пейн, теперь австралийские санкции затрагивают все государственные структуры России, ответственные за выпуск или управление суверенным долгом.

Руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Василий Колташов заявил, что главная цель экономических санкций Запада — вызвать стрессовую ситуацию для российской национальной валюты, создать высокую нагрузку на Центробанк РФ, ослабить курс рубля, вызвать рост цен и повысить уровень раздражения среди населения.

Автор Денис Постольский
Денис Постольский — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить