Отставка Эльвиры Набиуллиной: Кремль только запутал ситуацию

Кремль официально прокомментировал вероятную отставку Эльвиры Набиуллиной, чем внёс ещё больше путаницы. Накануне отстранение главы ЦБ РФ считалось решённым, но теперь есть почва для размышлений.

Несколько дней назад политические Telegram-каналы и многие эксперты в один голос утверждали, что отставка главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной неминуема, и это произойдёт в ближайшие дни. Вопрос о том, какую должность предложат бывшей главе ЦБ РФ, задали пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову.

Несмотря на то что вопрос подразумевал отставку Набиуллиной как свершившийся факт, Песков отделался довольно интересным комментарием, пишет "ПолитЦентр". Пресс-секретарь президента не стал утверждать, что будущие кадровые перестановки не намечаются.

"Мы же никогда не анонсируем такое. Когда президент внесёт — тогда и внесёт", — лаконично ответил Дмитрий Песков.

Опираясь на реплику пресс-секретаря президента, ведущий "Первого русского" Юрий Пронько сделал вывод, что "Эльвира Сахипзадовна всё". Он напомнил, что накануне Мишустиным был утверждён состав комиссии по повышению устойчивости экономики России в условиях санкций. Туда включили всех "сильных мира сего", кроме главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

"Кстати, Набиуллина — единственная из высшего руководства России, на которую Запад не наложил санкции. Случайность?" — задался вопросом Юрий Пронько.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить