Молдавия кипит: беженцы с Украины активно настраивают Кишинёв против Киева

Молдавия уже не в восторге от беженцев с Украины. Страна и так довольно бедная, а украинские беженцы могут добить её окончательно.

Местное население всё чаще выражает недовольство таким "соседям". Ибо те очень неблагодарно относятся к тем людям, которые их приютили. В Молдавию уже прибыли 1,2 млн беженцев, а ведь население самой республики всего в два раза больше.

  • Когда спецоперация РФ только началась и украинцы стали массово выезжать из страны, в Молдавии радушно принимали их. Бесплатно подвозили, в соцсетях было много предложений о бесплатном жилье. Гостеприимство впечатляло, особенно учитывая, что сами молдаване совсем не процветают и с украинцами они делились последним.

Но через пару дней стало ясно, что большинство граждан Незалежной не похожи на нуждающихся в помощи — они превратились в хамов, которые просто спекулировали на этом гостеприимстве. Особенно ярко выделяются персонажи, занявшие "люксы" в отелях. И самыми заметными стали "патриоты", которые не остались защищать страну, а приехали терроризировать молдаван.

  • Такие "патриоты" быстро достали местных своими нацистскими лозунгами и выкриками и им быстро объяснили, что всё это они могут орать дома, а не в Молдавии.

Українці розгулялися

Кстати, украинцы по-хамски относятся к местным. Возмущаются, когда к ним обращаются на русском. Но русский язык — это единственный способ коммуникации: тут не знают украинский, а беженцы не знают молдавский язык. Также "гости" считают, что закон им не писан: постоянно нарушают ПДД и создают аварийные ситуации.

  • Украинцы не стесняются и открыто грабить хозяев. Один местный пустил пожить в квартиру со свежим ремонтом, а после отъезда "постояльцев" обнаружил пропажу телевизора и нецензурную надпись на стене.

Под удар недовольных молдаван рискуют попасть не только украинцы, но и местные бизнесмены и чиновники. Первые платят своим сотрудникам крошечные зарплаты, зато снимают видеоролики про помощь украинцам, а вторые используют ситуацию, чтобы отвлечь народ от экономических проблем.

Возмущение молдаван, конечно, не относится к тем, кто действительно нуждается в помощи. Тут будут обогреты и накормлены женщины, дети и старики, которые чудом добрались до границы, несмотря на все попытки нацистов удержать мирных граждан в качестве заложников. Однако следует помнить, что ресурсы Молдавии очень небольшие, а значительная часть уходит на "хамов-патриотов", под видом беженцев приехавших уничтожать соседнюю страну.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить