Бывший оперативник СБУ: Украина готовила экокатастрофу в России

Несколько украинских лабораторий, которыми руководила американская компания, занимались подготовкой экологической катастрофы в России. Об этом рассказал бывший оперативник СБУ.

По словам бывшего старшего уполномоченного по особо важным делам Департамента контрразведки СБУ, украинские биологические лаборатории под контролем американцев проводили эксперименты и разработки, результат которых мог привести к биологической катастрофе на территории России, пишет "Царьград".

Мужчина пояснил, что по вине именно этих лабораторий Воронежская, Ростовская и Луганская области столкнулись с гибелью урожая в 2016 году. Что любопытно, контролировались разработки небезызвестной американской компанией Monsanto.

Сейчас в сферу интересов Monsanto входит ядерное и химическое оружие. Но известна компания стала в начале 1980-х, когда выяснилось, что именно она производила отравляющее вещество "Агент Оранж". Химреактив широко применяла армия США во Вьетнаме для борьбы с партизанами. Это привело к гибели нескольких миллионов человек, врождённым мутациям и наследственным заболеваниям.

Также эсбэушник признался, что совместный эксперимент американцев и учёных Харьковского клинического ветеринарного института шесть лет назад вызвал экологическую катастрофу на территории южных регионов России.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить