Очень плохая новость: Марков высказался о выходе России из Совета Европы

Россия заявила о выходе из Совета Европы. И это очень-очень плохая новость для Совета Европы, считает дипломат, политолог Сергей Марков. По его мнению, это грозит в скором времени ликвидацией организации вообще.

"Мне хорошо известно, что руководство Евросоюза уже давно обсуждает, что Совет Европы во многом дублирует функции Евросоюза и забирает огромные финансовые ресурсы, которые лучше пустить на работу структур Евросоюза. Ведь Совет Европы по составу дублирует Евросоюз на 80%. Кроме членов ЕС, там всего были несколько государств: Россия, Турция, Украина, Азербайджан, Армения, Грузия, Молдова. Совет Европы использовался для влияния Евросоюза на эти государства. И главное, для влияния на политику России", — написал аналитик в своём Telegram-канале.

Он добавил, что после ухода России данная миссия СЕ исчезает, а сам он становится Евросоюзу ненужным, так как ему останется "воспитывать" из влиятельных стран только Турцию. И очень быстро СЕ исчезнет, а его здание в Страсбурге, вероятно, передадут Европарламенту, заключил Марков.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин также заметил, что ожидания России от вступления в СЕ 26 лет назад не оправдались. Теперь же организация утрачивает свой смысл и ей остаётся только самораспуститься.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить