МИД: выход РФ из Совета Европы не приведёт к ущемлению прав и свобод россиян

Министерство иностранных дел России заявило, что выход РФ из Совета Европы не окажет никакого влияния на к права и свободы россиян — Москва продолжит выполнять принятые ею постановления Европейского суда по правам человека.

По данным МИД, в Конституции РФ установлены такие же гарантии прав и свобод граждан, как и в Европейской конвенции по правам человека.

"Положения основных договорно-правовых актов Совета Европы включены в российское законодательство", — сообщается в заявлении внешнеполитического ведомства.

Там отметили, что страны Североатлантического альянса и Евросоюза злоупотребляют своим большинством в Совете Европы и делают из этой организации "инструмент антироссийской политики". И эта всё привело к тому, что 25 февраля Запад решил приостановить представительства России в уставных органах СЕ. МИД РФ назвал это решение дискриминационным. Этот шаг вынудил Россию выйти из Совета Европы, что и было сделано 15 марта. Внешнеполитическое ведомство возложило ответственность за разрушение общего гуманитарно-правового пространства на континенте на "тех, кто вынуждает" РФ принять такое решение.

Россия продолжит выполнять уже принятые постановления Европейского Суда по правам человека, если они не вступают в противоречие с Конституцией страны.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *