Военный эксперт Леонков оценил значение взятия под контроль Херсонской области

Взятие под контроль Вооружёнными силами Российской Федерации всей Херсонской области — это плановое событие, которое позволит планировать дальнейшее наступление. Так прокомментировал Pravda.Ru сообщение Минобороны России от 15 марта военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

Аналитик заметил, что перед этим также полностью была освобождена Луганская область. А сейчас постепенно идёт очистка территории от того, что держало людей под контролем и не давало им свободно жить.

По его словам, стратегически Херсонская область представляет возможность некого плацдарма для того, чтобы развивать наступление как на север, так и на запад. И поэтому важно было контролировать её полностью.

"Там же проходит Днепр, широкая его часть. И его пересекает Антоновский мост. Поэтому наши закрепились на другой, правобережной стороне Днепра. И теперь с этого плацдарма могут осуществлять другие операции, которые запланированы. А Антоновский мост находится под контролем, так же как Каховская ГЭС, как Запорожская АЭС. Всё теперь под контролем", — объяснил собеседник издания.

Во вторник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил о взятии ВС РФ под полный контроль всей территории Херсонской области.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *