Кремль уточнил стратегию российских войск на Украине

Российские военные больше "не исключают" взятия окружённых украинских городов под свой полный контроль.

Об этом во время брифинга сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Он напомнил, что президент Владимир Путин в начале спецоперации на Украине приказал Вооружённым силам воздержаться от немедленного штурма городов страны, включая Киев, чтобы предотвратить большие потери среди гражданского населения. Однако, по словам Пескова, планирование спецоперации предполагает учет стратегии "вооружённых националистических формирований”, размещающих оружие в густонаселённых жилых районах и прикрывающихся "живыми щитами" из мирных украинцев.

"Учитывая это, Минобороны России не исключает возможности поставить под свой полный контроль те крупные населённые пункты, которые сейчас практически окружены, для обеспечения максимальной безопасности гражданского населения", — сказал пресс-секретарь президента.

Он также назвал фейками сообщения западных СМИ, уже опровергнутые Пекином, о том, что Москва якобы запросила военную помощь у Китая:

"Россия имеет потенциал для проведения операции на Украине. Операция идёт по плану и будет завершена в срок и в полном объёме”, — сказал Песков, не уточнив, когда именно это произойдёт, пояснив, что это секретная информация.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить