Украине не везёт: Нэнси Пелоси переименовала и страну, и президента

Нэнси Пелоси произнесла речь, в которой поддержала Украину и действующего главу страны Владимира Зеленского. Правда, перепутала и название государства, и фамилию президента.

Накануне Белый дом наглядно показал, что далёкая Украина и её граждане остаются для США неизвестной страной, населённой туземцами, пишет "Политцентр". Спикер американской Палаты представителей Нэнси Пелоси для украшения своей речи решила использовать мову, но популярный среди украинских националистов лозунг прозвучал из её уст как "слава Ухани".

Спикер нижней палаты американского парламента в очередной раз заверила, что Украина является главной темой для обсуждений. В подтверждение своих слов Пелоси сообщила, что провела целых 50 минут в телефонных переговорах с "президентом Кевенским". Некоторые русскоязычные зрители трансляции и вовсе уверяют: американским политиком была произнесена фамилия "Керенский", что довольно символично.

Случившийся с Пелоси конфуз с иронией прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова в собственном Telegram-канале.

"Слава Ухани под руководством президента Керенского". А главе американского конгресса не верить нельзя", — заверила Захарова подписчиков.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *