Это Путин виноват: на видео показали, как растут цены на заправках в США

Опубликованный накануне ролик наглядно показывает глубину топливного кризиса в США. На фоне угроз Джо Байдена отказаться от российской нефти стоимость топлива растёт в реальном времени.

Президент США заявил о решении запретить закупку нефти из России, сообщает "Политцентр". Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки объяснила, что все старые контракты будут заморожены на 45 дней, а заключать новые запрещено.

Стоимость топлива в Соединённых Штатах росла уже несколько месяцев подряд, но на фоне антироссийских санкций ценники на АЗС увеличиваются в режиме реального времени. Недовольным американцам Вашингтон объясняет, что топливо дорожает из-за президента России Владимира Путина, а не из-за непродуманных антироссийских санкций.

"Рекордный рост цен на бензин в США объясняется действиями России, а не антироссийскими санкциями", — пыталась убедить американцев Псаки.

Если верить официальному представителю администрации США, Владимир Путин лично регулирует американскую экономику в режиме реального времени. Видео показывает, как ценник на заправке Shell меняется каждые пару секунд. Ситуация кажется комичной, но простым американцам явно не до смеха

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить