Помогать ВС России освобождать Киев вызвались украинские офицеры-отставники

В окрестностях Харькова формируется новая украинская армия, готовая помочь России в денацификации Украины. Туда вступают украинские офицеры запаса, пока их несколько сотен, но количество может вырасти до 3 тыс. бойцов.

Каждый желающий присоединиться к освобождению Украины от нацистов должен представить двух личных поручителей. Пока неизвестно, позволят ли примкнуть к армии бывшим офицерам СБУ и прочих спецслужб. Фамилия командующего также засекречена, но есть информация, что это полковник запаса, пишет MS-news.

Помимо прошлого военного опыта, подразделению не так давно приходилось вступать в бой. Офицеры-отставники атаковали карателей-добровольцев из "Азова" (организация запрещена в России). Тогда СМИ не стали разбираться и объявили, что "Азов" вынужден отстреливаться от подразделения ВСУ.

Пока освободительная армия одета в украинскую военную форму, но вместо новых знаков различия использует прежние, советского образца. Уже в ближайшие дни обмундирование пророссийских ополченцев пополнит нарукавный шеврон из георгиевской ленты.

Подобную добровольческую армию сформировали и крымские отставники, и казаки. Полторы тысячи человек готовились помогать регулярным частям российской армии, но их придержали в тылу. Число ополченцев растёт за счёт добровольцев с опытом боёв в Донбассе и Сирии, пока они ждут своего часа и разрешения командования выступать.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить