Симоньян разоблачила Зеленского: он не в Киеве

Глава RT Маргарита Симоньян назвала фейком утверждение Владимира Зеленского о том, что он находится в Киеве. На видео с президентом Украины она нашла следы компьютерной графики и монтажа.

Журналистка утверждает, что Владимир Зеленский давно покинул страну или, как минимум, столицу.

Симоньян подвергает сомнению подлинность видео, которое Зеленский, по её словам, записал из Киева.

"Вначале президент записывает видео на телефон, затем идёт монтажная склейка и переход на ТВ-камеру, здесь и начинаются странности. Обратите внимание на картину за спиной, она пропадает при смене ракурса. У Зеленского немного другая причёска и разная длина щетины на лице. Очевидно, что первая часть видео была записана заранее, возможно, перед отъездом из Киева специально для таких целей", — написала телеведущая в своём Telegram-канале.

Главный редактор RT заявляет, что видео с улицы, похоже, записано на хромакее (технологии совмещения двух и более изображений или кадров в одной композиции. — Прим. ред.), а фон подложен.

Эти наблюдения заставили Симоньян поверить в то, что Владимир Зеленский находится за пределами Киева во время спецоперации на Украине.

"По некоторым данным, он находится в бункере во Львове, где, вероятно, воссоздали интерьер его киевского кабинета, однако, не повесили картину.

Журналистка не исключает также, что лидер Украины скрывается в румынском городе Брашов.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *