Диетолог раскрыла связь питания и головной боли

Частой причиной головной боли может быть пропуск приёма пищи и падение из-за этого уровня сахара в крови. Об этом рассказала диетолог Эми Гудсон в беседе с изданием Eat This, Not That!

Специалист также указала на связь между головной болью и употребляемой едой. По её словам, пропуск обеда часто может закончиться падением сахара в крови. А это может привести к головной боли, тошноте и головокружению.

Другой причиной падения сахара и головных болей может быть несбалансированное питание. Так, если употреблять одни углеводы, то сначала сахар в крови будет расти, но потом упадёт ещё больше из-за недостатка белка, пояснила эксперт по питанию.

Она отметила, что полный отказ от пищи с углеводами или значительное урезание её потребления также будет иметь не менее плачевные последствия.

Гудсон добавила, что употребление только сладкого и кофе натощак также ведёт к головной боли. Диетолог пояснила, что кофеин — это стимулятор нервной системы, который нередко вызывает тревогу и головную боль, если пить его на пустой желудок.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить