Угрозы Зеленского: НАТО не помогает Украине и расплатится за это

Президент Украины Владимир Зеленский уже окончательно понял, что заокеанские хозяева не собираются его спасать, а потому начал кусать руку, которая его вскормила.

Долгое время Вашингтон работал над тем, чтобы превратить Украину в "анти-Россию", надеясь этим спровоцировать Кремль на активные действия, и после нанести сокрушительный удар. Решительное начало спецоперации Вооружённых сил России в Донбассе и приказ Владимира Путина министру обороны перевести силы сдерживания в особый режим резко охладили пыл Белого дома, который буквально бросил Украину на произвол судьбы.

Выступая с очередным видеообращением к украинцам, Владимир Зеленский прокомментировал саммит глав МИД стран НАТО в Брюсселе как встречу слабых и растерянных людей. Вероятно, подобную реакцию президента Украины вызвал отказ Североатлантического альянса закрыть небо над Украиной, пишет RT.

"Все люди, которые погибнут, с этого дня будут гибнуть и из-за вас", — обратился Зеленский к членам атлантического военного блока.

По его словам, вся одобренная помощь НАТО — 50 тонн дизтоплива. Украинский президент предположил, что это горючее предоставлено для того, чтобы "спалить Будапештский меморандум, чтобы лучше горело".

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить