"Они меня съедят": глава делегации Украины переживал после переговоров

Главу офиса Зеленского Михаила Подоляка после второго раунда переговоров с Россией больше волновала не судьба страны, а качество "картинки" видеоотчёта для украинцев.

Накануне в Белоруссии прошла вторая встреча делегаций России и Украины. Бандеровский режим пока предпочитает не обсуждать собственную капитуляцию, а потому разговор был посвящён гуманитарным коридорам, по которым жители окруженных городов смогут выехать на контролируемую российскими Вооружёнными силами территорию, сообщает "Царьград".

В опубликованном по итогам переговоров ролике Михаил Подоляк сообщил, что стороны договорились о третьем раунде, в качестве предварительной дата выбрано начало следующей недели. Российские дипломаты встретятся с представителями киевского режима вновь в Белоруссии.

Журналисты, освещающие переговоры, были неприятно удивлены тем фактом, что глава администрации Зеленского больше заботился о количестве просмотров собственного ролика, чем о судьбах украинцев.

"Переверни телефон вот так. А то они меня съедят за это, если мы так сделаем… Вертикально сделаем — уйдёт хорошо", — подсказывал он оператору при записи видеоотчёта.

Уроженец Украины Михаил Подоляк с конца 1980-х годов жил в Белоруссии, откуда был выслан в 2004-м за экстремистские публикации в прессе. После этого он вошёл в окружение Сергея Лёвочкина, соратника Виктора Януковича.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить