Россия уничтожит любой аэродром НАТО, откуда прилетит самолёт для Украины

В НАТО должны отчётливо осознать: любая страна, предоставившая в Украине военную авиацию, получит жёсткий ответ от России. Такое предупреждение было озвучено членом комитета Госдумы РФ по обороне Андреем Гурулёвым.

Сейчас идёт много разговоров о возможности прямого столкновения России и НАТО на территории Украины. Подобный сценарий вероятен, пока западные страны не откажутся от поставки ВСУ вооружения, отметил Гурулёв. Накануне в Польше даже допустили поставку украинской армии военных самолётов. Варшава должна понять, что ответ Российской Федерации будет мгновенным, приводит слова парламентария MSnews.

"Самолёты, которые они собираются поставить, откуда хотят применять? Все украинские аэродромы перекрыты. С территории Польши? Любой самолёт, вылетевший из Польши с боевым оружием, залетевший против российских войск — это столкновение с НАТО. Все!" — уверен Гурулев.

Любая страна Североатлантического альянса, решившая предоставить украинским нацистам свою авиацию и взлётно-посадочные полосы, должна ждать удар по аэродромам. Угроза ядерной войны при этом отходит на второй план: Запад знает о российском превосходстве в стратегических видах вооружений.

"Ребята, как только самолёт прилетел, здравствуйте-получите обратку по этому аэродрому. Должно быть чёткое понимание, что как только со стороны НАТО, не дай бог, что-то прилетит, туда прилетит обратно в ответ. Причём сразу, без раздумий", — резюмировал депутат.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить