Россия прокомментировала опасения о начале ядерной войны

Москва надеется, что атомный Армагеддон не случится

Распоряжение российского президента о переводе сил особого назначения в режим боевого дежурства вызвала тревогу на Западе. Там заговорили об опасности ядерной войны.

Выступая на пресс-конференции в ООН, постоянный представитель России Василий Небензя ответил на вопросы журналистов о том, готовит ли Москва атомный удар.

"Что касается применения ядерного оружия, я надеюсь, что Бог этого не допустит”, — сказал он.

Выступая по видеосвязи на конференции по разоружению в Женеве во вторник, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что победителя не будет, если разразится ядерная война.

Глава российской дипломатии также выразил надежду, что такого конфликта никогда не будет, и призвал США убрать свои боеголовки из Европы. И обвинил Киев в угрозах нарушить его неядерный статус.

"Для нас неприемлемо, что вопреки основополагающим положениям Договора о нераспространении ядерного оружия, американское атомное вооружение все еще находится на территории некоторых европейских стран”, — отметил Лавров и добавил, что "опасности, которые представляет режим Зеленского для соседних стран и международной безопасности, значительно возросли после того, как киевские власти сыграли в опасные игры, связанные с планами приобретения собственного ядерного оружия”.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить