Лукашенко рассказал, как организовывал переговоры России и Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказал мнение по поводу состоявшихся переговоров представителей России и Украины в Гомельской области в понедельник, 28 февраля. Он считает, что встреча внушает "острожный оптимизм".

"Если рассказать, как мы организовывали эти переговоры, это целый триллер… Состоявшаяся встреча, по предварительным оценкам, внушает осторожный оптимизм. Стороны договорились продолжить диалог на белорусско-польской границе. Переговорщики просто молодцы, просто красавцы. Они сделали больше, чем было возможно. Они блестяще за 5 часов сделали свою работу на первом этапе", — приводит слова главы республики Telegram-канал "Пул первого".

Ранее Лукашенко также заявил, что армия Белоруссии не принимала и не принимает никакого участия в боевых действиях. Он добавил, что этот вопрос даже никогда не ставился российским руководством.

"Мы и далее не собираемся участвовать в этой спецоперации на Украине. Нет такой необходимости", — завил Лукашенко на расширенном совещании с представителями Совбеза.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Последние материалы