Платошкин объяснил, чего Россия хочет от Украины

Украинским властям нельзя доверять на переговорах, которые проходят в Белоруссии 28 февраля. В первую очередь России необходимо добиваться нейтрального статуса Украины по примеру Австрии. Такое мнение высказал историк, политик и общественный деятель Николай Платошкин в эфире Общественной Службы Новостей.

Собеседник канала пояснил, что международные державы, победившие в войне, гарантировали в 1955 году статус Австрии. Сейчас же это могут быть постоянные члены Совета безопасности, полный нейтралитет, неприсоединение к блоку, считает историк.

По его словам, также необходимо полностью запретить все партии и формирования, исповедующие неонацистскую бандеровскую идеологию и имеющие соответствующие знаки. При этом можно взять за основу законодательство Польши, где можно сесть за такую пропаганду в тюрьму.

Политик заявил, что основная причина конфликта была связана с русским языком. Поэтому нужно добиться гарантий о его статусе, а также дать право регионам Украины на проведение референдумов под международным контролем, заключил общественный деятель.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *