Сатановский: киевский режим ждёт Нюрнбергский процесс, но в Минске

Вся украинская правящая верхушка, захватившая власть на Украине после переворота в 2014 году, должна быть отправлена на Нюрнбергский трибунал, считает известный эксперт и политолог Евгений Сатановский.

Анализ официальных сообщений и озвученные ядерные амбиции киевского режима, а также многие подобные высказывания — отличный повод для нового Нюрнбергского процесса, которому суждено "переплюнуть оригинал", сообщают "Новости Челябинска". Маловероятно, что нынешний деструктивный политический курс Европы позволит провести процесс непосредственно в Нюрнберге, но ничего не мешает переносу трибунала в Минск, отметил Сатановский.

"Сейчас попытки создать грязную ядерную бомбу или "а давай напоследок рванём саркофаг" — это отличный материал для нового Нюрнбергского процесса. Это будет внезапный ход для всего Запада. Будет необычный процесс, но с теми же последствиями для преступников. Всю эту фашистскую хунту, наконец, призовут к ответу", — уверен Эксперт.

Оказаться на скамье подсудимых и быть призванными к ответу должны действующий президент Украины Владимир Зеленский, бывший глава страны Пётр Порошенко и всех прочие деятели, отметил политолог. Сейчас агония украинских властей напоминает Берлин 1945 года, но всё изменится после окончания спецоперации Вооружённых сил России по защите Донбасса.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *