Зеленский уже допустил последнюю ошибку в своей карьере

Происходящее на Украине — результат действий киевского режима, уверен немецкий журналист Томас Репер.

Западные СМИ предпочитают не раскрывать истинных причин начала военного конфликта на юго-восточной границе Украины, а Россия однозначно называется агрессором. Также однобоко освещается спецоперация Вооружённых сил РФ, чья цель оказать помощь донбасским республикам, отмечает Томас Репер. Но европейское общество всё чаще отказывается верить в фальшивую русофобскую позицию и в том значительная доля вины самого Киева, пишет OMSnews.

По мнению политологов и военных экспертов, как российских, так и зарубежных, после того как Москва признала независимость Донецкой и Луганской народных республик, киевские власти должны были прекратить обострение ситуации на линии соприкосновения. Однако всё произошло с точностью до наоборот — Украина не отвела армию, а только сильнее обстреливала Донбасс.

"Все надеялись, что Зеленский наконец поймёт, что так делать нельзя и отведёт войска. Но он совершил свою главную и, наверное, последнюю в карьере ошибку, и терпение Москвы лопнуло", — считает Томас Репер.

Журналист возмущён тем фактом, что западными изданиями осознанно искажается действительность, а спецоперация России преподносится как полномасштабная война против украинского народа. Американские и европейские СМИ намеренно игнорируют тот факт, что удары наносятся точечно и исключительно по военной инфраструктуре, исключая вовлеченность гражданского населения.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить