Китай призвал к защите суверенитета всех стран: "Позиция относится и к Украине"

Глава внешнеполитического ведомства КНР Ван И в телефонных переговорах с представителями ЕС высказался по поводу ситуации на Украине.

МИД Китая подчеркнул, что уважает суверенитет всех стран мира, включая Украину. Министр иностранных дел КНР Ван И переговорил с министром иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем и советником французского президента Эммануэлем Бонном.

"Китай твёрдо выступает за уважение и защиту суверенитета и территориальной целостности всех стран, а также в действительности соблюдает цели и принципы Устава ООН. Эта позиция последовательна и ясна, она в равной степени относится и к Украине", — цитирует слова Ван И РИА Новости.

При этом глава внешнеполитического ведомства отметил особенность истории украинского вопроса и понимание тревоги РФ по вопросам безопасности. КНР призвал решать вопросы путём переговоров.

Ранее импортёры нефти в Китае временно прекратили закупки морских партий нефти из России. Причиной послужили вероятные последствия украинского кризиса.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *