Марков объяснил, как Зеленский может немедленно остановить боевые действия

Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину начать переговоры, согласившись на обсуждение нейтрального статуса его страны. Об этом ранее много раз говорил и Путин, однако Киев это отвергал. Стоит ли соглашаться на переговоры сейчас? Несомненно, считает политолог Сергей Марков.

По его мнению, ясно, что сейчас это военная хитрость Зеленского, который хочет взять паузу для перегруппировки войск и новых ударов по российской армии. Однако Зеленский может остановить военные действия немедленно, полагает аналитик.

Он назвал ряд действий, которые должен сделать для этого украинский лидер. Например, дать приказ ВСУ немедленно разоружить все неонацистские подразделения и арестовать их руководство, приказать немедленно прекратить стрелять по армии России и корпусам ДНР и ЛНР, а также издать указ о запрете всех форм пропаганды фашизма и запрете всех фашистских организаций.

Кроме того, должны быть арестованы и преданы суду основные военные преступники, виновные в политике террора и показательно арестованы несколько высших чинов СБУ, военной разведки и генштаба, как агентов США, Британии и военных преступников.

Однако есть, по словам Маркова, и другой вариант.

"Зеленский может отдать приказ ВСУ прекратить стрелять и сдать оружие на склады. Думаю, именно это и будет предметом переговоров в Минске между Москвой и Киевом. Нужно немедленно прекратить войну путём денацификации и ареста военных преступников", — заключил эксперт в своём Telegram-канале.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Политолог: «За 8 лет украинцы разуверились в НАТО, США и западных ценностях»
Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *