Бужинский назвал единственный повод для вступления России в войну с Украиной

Военного столкновения России и Украины, скорее всего, не будет, так как для этого нет веских причин. Такое мнение высказал профессор НИУ ВШЭ, генерал-лейтенант Евгений Бужинский в эфире ток-шоу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым" на канале "Россия 1".

"Единственный серьёзный повод для того, чтобы Россия вмешалась в конфликт военным путём, — это начало украинского наступления на Донбасс", — заявил аналитик.

Он заметил, что обстрелы это трагично, так как гибнут люди, однако, по его мнению, данные действия можно урегулировать дипломатическим путём. К этому пути относится и подавление огневых точек ВСУ силами ЛНР и ДНР. И они с этим справляются, полагает эксперт.

Генерал-лейтенант выразил абсолютную уверенность в том, что непризнанные республики сейчас недостатка в средствах подавления не испытывают, а также не будут испытывать и в дальнейшем.

Другое дело, что американцами овладела идея введения санкций в отношении России, а теперь они хотят ввести санкции против российского ВПК, заключил военный аналитик.

Ранее Евгений Бужинский объяснил, почему Украина не сможет создать собственное ядерное оружие.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *