Сатановский объяснил "очередь" из иностранных политиков к Путину

Политолог Евгений Сатановский объяснил, почему представители руководства Франции, Великобритании, Германии и других стран едут в Москву, чтобы встретиться с президентом России Владимиром Путиным или главой МИД Сергеем Лавровым.

По мнению Сатановского, иностранные политики зачастили с визитами в Москву, чтобы убедиться, что Россия не шутит, а предложения Москвы по гарантиям безопасности —  общемировая тема.

"Жить хотят (…). Именно потому, что они видят, что российское руководство ведет себя весьма серьезно, они в очереди и стоят. И речь далеко не только о европейцах: Бразилия и Аргентина — точно не Европа. Все истерические попытки предотвратить взаимодействие с нами той или иной крупной страны не заканчиваются ничем", — заявил Сатановский в беседе с Народными новостями.

За последние две недели Россию посетили канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон, глава МИД Великобритании Лиз Трасс и президент Бразилии Жаир Болсонару. Также Путин встретился в Пекине с лидером Китая Си Цзиньпином. На следующей неделе в Москве пройдёт встреча между Лавровым и главой Госдепа Энтони Блинкеном.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить