Депутат Выборный прокомментировал высылку из России заместителя посла США

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный прокомментировал Pravda.Ru высылку Москвой заместителя посла США в России Барта Гормана.

"Маски сброшены. Позиция Вашингтона нам предельно понятна, и мы смотрим не только, что говорят, но и что делают США на международной арене в отношении РФ. Если мы видим для этого основания, то будем принимать решения, исходя из наших национальных интересов с точки зрения обеспечения безопасности России", — заявил Выборный.

Он отметил, что если дипломатических ресурсов недостаточно, приходится прибегать к таким кардинальным мерам, как высылка дипломатов.

"Решение на этот счёт принято твёрдое, исходя из всех объективных, субъективных складывающихся факторов. Мы действуем чётко, но адекватно, используя все возможные дипломатические ресурсы. Если их недостаточно, тогда уже принимаются серьёзные кардинальные решения, как сегодня мы наблюдаем", — сказал собеседник издания.

Ранее Россия выслала из страны заместителя посла США Барта Гормана. Пресс-секретарь американского посольства в Москве Джейсон Ребхольц сообщил, что Вашингтон подготовит ответные меры на высылку Гормана.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить