На Украину в середине февраля "нападут" не российские военные, а Госдума

Сегодня, 14 февраля, думский комитет по делам СНГ рассмотрит проект обращения к президенту РФ Владимиру Путину о признании ДНР и ЛНР. Потом этот документ будет передан в Совет нижней палаты российского парламента.

Об этом "Независимой газете" сообщил глава комитета ГД Леонид Калашников (КПРФ).

По словам парламентария, фракция КПРФ — инициатор обращения к президенту — обсуждала возможность признания самопровозглашённых республик Россией с другими партиями и председателем Госдумы.

Напомним, ранее Вячеслав Володин в своём ТГ-канале сообщал, что консультации с фракциями по проекту обращения к президенту о необходимости признания ДНР и ЛНР завершены:

t.me/vv_volodin
t.me/vv_volodin

По словам Калашникова, есть "большие шансы на принятие проекта" и "он всё-таки уйдёт к президенту", а тот, в свою очередь, прислушается к логике левых:

"Запад поставил перед нами дилемму: если РФ посягнёт на территорию Украины, последуют санкции. Но в ДНР и ЛНР уже 600-700 тыс. человек, получивших российское гражданство. И получается, что мы не можем им помогать, если Украина нападёт на эти республики. А если мы их признаем, как в своё время Абхазию и Южную Осетию, то сможем помогать".

Калашников отметил, что дата обсуждения проекта признания республик Донбасса совпадает с 15 и 16 февраля — датами, на которые западные СМИ "назначили" российское вторжение на Украину. То есть, они, вполне вероятно, ошиблись "по форме", но оказались правы "по сути", то есть удар по Украине, если будет нанесён, то не военными, а политиками.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *