Украина потратит на гарантии бесперебойных авиаперелётов $600 млн

Украинское правительство выделит 16,6 млрд гривен (около $600 млн), что позволит гарантировать бесперебойность полётов в воздушном пространстве страны, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля.

"Сегодня на внеочередном заседании [правительства] приняли изменения в использовании средств резервного фонда государственного бюджета, а также выделили средства [в размере 16,6 млрд гривен] для обеспечения безопасности полётов в Украине для страховых и лизинговых компаний", — сообщил он.

Отмечается, что средства позволят стабилизировать ситуацию на рынке пассажирских авиаперевозок и гарантировать возвращение украинцев, которые находятся за границей.

Как сообщил постоянный представитель кабинета министров в Верховной раде Тарас Мельничук, правительство предоставило право министерству инфраструктуры использовать средства

"для обеспечения безопасности полетов на Украине для страховых компаний, компаний-перестраховщиков, лизинговых компаний и авиаперевозчиков с использованием счёта условного хранения".

Ранее сообщалось, что с 14 февраля небо Украины может стать бесполётной зоной, поскольку крупнейшие международные страховщики не хотят покрывать страховые случаи при полётах над страной.

Автор Денис Постольский
Денис Постольский — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить