Нарышкин о ситуации в Донбассе: Украина полным ходом готовится к войне

По данным российской разведки, власти Украины активно готовятся к войне в Донбассе, стягивают части ВСУ к линии соприкосновения.

Об этом в интервью МК рассказал Сергей Нарышкин. Директор СВР России считает, что у Киева две цели:

  • уничтожение непризнанных республик;
  • втягивание Москвы во внутриукраинский конфликт.

По его словам, к войне президента Украины Владимира Зеленского подталкивают националисты и западные наставники.

"Идёт массированная переброска сотен тонн военной техники и боеприпасов с баз США в Европе, из Великобритании, Канады. Наращивается контингент советников и инструкторов из сил спецназначения НАТО. Есть даже информация о появлении многонациональных отрядов боевиков-джихадистов", — рассказал Нарышкин, добавив, что есть там и спецы по подготовке фейковых новостей в стиле "белых касок" в Сирии.

Главный российский контрразведчик отметил, что президентский Офис "на время" отозвал из Рады законопроект "Об основах государственной политики переходного периода" из-за встречи "нормандской четвёрки" в Париже:

"Этот документ эксперты называют правовым "фиговым листком", прикрывающим желание провести захват территорий народных республик и их "зачистку" по хорватскому варианту".

К слову, напомним, вчера глава МИД Украины "расставил точки над i", объявив, что Киев не будет выполнять Минские соглашения "в российской редакции".

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить