Военный эксперт разгадал путинский "план Б": будет пороть гегемона

События последних недель на международной арене так или иначе "завязаны" на ультимативные по сути требования России к США и возглавляемому ими блоку НАТО по гарантиям безопасности.

По мнению военного эксперта Владимира Волконского, именно оттуда "растут ноги" западной истерии по поводу якобы намерения Москвы штурмом брать Украину.

Как отмечает Волконский в статье, опубликованной порталом "Репортёр", серьёзность своих заявлений Россия подтвердила демонстрацией военной силы "на суше, море и в воздухе", имея в виду учения, которые активно проводят наши ВС, в том числе и совместно с Белоруссией.

"Я уверен, что у Кремля есть как минимум два плана действий. И выбор их зависит от того, что отвечают Штаты. Первый вариант предполагает принятие и выполнение Вашингтоном наших условий по гарантиям безопасности (хотя уже известно, что США и НАТО в этом вопросе существенно расходятся с Москвой).

Что же касается "плана Б", то, вероятнее всего, он подразумевает силовое принуждение США к миру исключительно конвенциональными методами", — говорит эксперт.

По его словам, вслед за предложениями по взаимной безопасности Москва намерена устроить "учебно-показательную порку гегемона", которая, по версии Волконского, будет проводиться "с демонстрацией всей мощи русского оружия на территории третьих стран (кроме Украины)":

"Это будет болезненно для США. Вероятно, местом для "порки" станет Сирия. Демонстративное публичное унижение. Иначе "партнёры" не понимают".

Говоря о сроках реализации "плана Б", эксперт предполагает, что это начнётся, как только будет получен официальный письменный отказ США и НАТО от предоставления России гарантий безопасности:

"После чего руки у Кремля будут развязаны".

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить