Россия добилась своего: Вашингтон хочет обсуждать предложения по безопасности

В то время как СМИ нагнетают истерию о неподтверждённом и необоснованном "российском вторжении" на Украину, НАТО во главе с США готовы сесть за стол переговоров. Это следует из их письменных ответов на предложения Москвы по обеспечению равноправной безопасности.

Как и ожидалось, письмо из НАТО состоит из клише и не обладает никакой ценностью в плане дальнейшего диалога, заявили в Институте международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ. В письме опять заявляется о политике "открытых дверей" для новых членов, а от Кремля требуется одно — вывести войска из Украины, Грузии и Молдовы.

Запад забыл, что все мониторинговые миссии ОБСЕ не обнаружили в Донбассе армию РФ, а присутствие наших миротворцев в Молдове объясняется документом-согласием принимающей стороны.

А вот ответ США более качественный, ёмкий и содержательный. Уже первая часть подтверждает, что "политика открытых дверей" НАТО — важный постулат устава блока, но вопрос вступления новых членов надо обсуждать на форуме Совета РФ — НАТО. Предложенную Москвой концепцию безопасности назвали "одной из, в богатом контексте многих обязательств государств-участников ОБСЕ", то есть Белый дом готов садиться за стол переговоров.

Содержит документ и ещё одну интересную фразу: "США обеспокоены российскими подразделениями и техникой на Украине, в том числе дальнейшим наращиванием вооружённых сил в Крыму и на границах Украины". Эта формулировка автоматически относит Крым к некой категории — вроде бы и не регион "на границах Украины", но и "не вполне Украина".

Коллективный Запад очень беспокоит ядерный потенциал РФ и "разрабатываемые новые системы доставки ядерного оружия межконтинентальной дальности". То есть наша ракета неограниченной дальности "Буревестник", гиперзвуковые системы "Авангард" и ядерная суперторпеда "Посейдон". И Вашингтон предлагает провести дальнейшие переговоры, где хотят обсудить их собственные предложения и первичные требования России.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *