Экс-развездчик НАТО увидел "людей Путина" в Европе

Визит премьера Венгрии Виктора Орбана в Москву подвергли критике. Как считает бывший замглавы разведки Североатлантического альянса Ярослав Стружик, такими действиями венгерский политик "намеренно раскалывает" НАТО, заявил он в эфире польской радиостанции RMF FM.

"Раньше Орбан старался в какой-то мере расколоть ЕС, а теперь он старается расколоть НАТО. Следует отреагировать хотя бы в форме заявления генерального секретаря Столтенберга", — считает экс-разведчик.

При этом Стружик указал, что официальных процедур, которые бы позволили как-то наказать Будапешт, нет.

Кроме того, экс-замглавы разведки НАТО ответил положительно на вопрос собеседника о наличии у российского лидера Владимира Путина "своих людей" в Европе.

Напомним, Путин и Орбан отметили удачное окончание двусторонних переговоров в Москве бокалом шампанского. Встреча прошла 1 февраля. Стороны обсуждали различные вопросы. После этого венгерский премьер заявил, что введенные против России санкции больше вредят не этой стране, а самой Венгрии.

Ранее визит венгерского министра в Россию немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. Издание стало одним из многих СМИ ФРГ, выпустивших разгромные статьи о встрече Виктора Орбана с Владимиром Путиным, увидев в ней "подрыв интересов НАТО и ЕС и выпад против Киева".

Автор Денис Постольский
Денис Постольский — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить