Лукашенко рассказал о ситуации с беженцами в Белоруссии

Беженцы с Востока как шли на Запад через Белоруссию, так и идут. Это только кажется, что ситуация успокоилась. Об этом рассказал президент республики Александр Лукашенко 25 января на совещании с Национальной академией наук Беларуси во Дворце независимости. Видео с мероприятия появилось в Telegram-канале "Пул Первого".

"Вы даже не думайте, что мы тут кого-то провоцируем. Если мы с ними там воюем по поводу беженцев, это не значит, что я их с Сомали привёз", — заявил Лукашенко.

Он добавил, что раньше вынужденные мигранты летали на самолётах, а сейчас пошли пешком. Пока их не толпы, но просачиваются понемногу каждые сутки. За прошлую неделю, по западным данным, границу перешли до двухсот человек в Польшу, Литву и Латвию, но в основном в Польшу.

По мнению Лукашенко, вопрос нужно решать в корне — там, где создают условия для появления беженцев, где разоряют и сжигают их дома, убивают родственников, а иначе ситуация не изменится.

Глава республики заявил, что беженцы идут не только через Белоруссию, но и через Россию и Украину, но на Западе выбрали Белоруссию, чтобы показать в СМИ. И эти провокации будут постоянно, добавил Лукашенко.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить