Нарышкин: кампанию по дискредитации Олимпиады в Пекине курирует Госдеп

Дипломатический бойкот Олимпийских игр в Пекине может быть "агрессивным вмешательством" и проходить под "кураторством" Госдепартамента США, заявил председатель Российского исторического общества (РИО), директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин.

По его словам, Россия располагает обширной информацией о намеренно развёрнутой кампании против Китая.

"Должен сказать, что мы располагаем довольно обширной информацией по развёрнутой США и их наиболее одиозными, послушными союзниками масштабной кампании по агрессивному и злонамеренному вмешательству в процесс подготовки пекинской Олимпиады", — цитирует Нарышкина ТАСС.

Кроме того, директор СВР подчеркнул, что такая тактика "не в новинку". Подобными приёмами пользовались и накануне Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

"Мы видим их попытки дискредитировать организаторов Олимпийских игр в Пекине. Главную роль в этих действиях играет Государственный департамент Соединённых Штатов Америки, который координирует всю антикитайскую активность по олимпийской тематике подконтрольных им неправительственных организаций и СМИ", — пояснил директор СВР.

Нарышкин подчеркнул, что спорт должен быть вне политики. И "цивилизованная" часть мира будет следить за "захватывающим дух" мероприятием.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *