Путин освободил Якунина от должности замдиректора ФСИН

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении генерал-лейтенанта внутренней службы Анатолия Якунина от должности заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний. Президентский указ вступает в силу со дня его подписания.

В 2012 году Анатолий Якунин стал руководителем ГУ МВД России по Москве. В 2016 году он стал главой оперативного управления МВД России. В 2020 году Якунина назначили на должность замдиректора ФСИН России.

После скандала, связанного с пытками заключённых в Саратовской области и других регионах, президент РФ Владимир Путин подписал указ об увольнении руководителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Калашникова.

В ноябре глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Совета федерации Людмила Нарусова вместе с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой разработали законопроект, который ужесточает уголовную ответственность в отношении правоохранителей, которые издеваются и пытают задержанных и осужденных.

На итоговой пресс-конференции Путин признал проблему издевательств в российских тюрьмах и рассказал, что на данный момент возбуждены 17 уголовных дел по факту изнасилований и избиений в местах лишения свободы.

В октябре 2021 года бывший заключенный Сергей Савельев передал правозащитникам видео с пытками, которые практиковались в туберкулёзной больнице №1 ФСИН по Саратовской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Теперь пыток не будет? Путин уволил главу ФСИН Калашникова
Автор: Игорь Рябов, Редактор: Ольга Алексеева, Куратор: Олег Артюков