Главреду "Новой газеты" Муратову понравился ответ Путина на вопрос об убийстве Политковской

Главред "Новой газеты" прокомментировал ответ Путина об убийстве Политковской

Главный редактор "Новой газеты", лауреат Нобелевской премии Дмитрий Муратов сказал, что считает хорошим ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос об убийстве журналистки Анны Политковской.

Есть мнение, что заказчики убийств Политковской и Бориса Немцова "остались за скобками, спрятаны или спрятались", однако следствию об этом неизвестно, заявил Путин на итоговой пресс-конференции. Если они ещё на свободе, то следствие будет их искать, отметил глава государства.

"Я считаю, что мы обязаны всё время, пока преступления не раскрыты и чтобы они не повторялись в будущем, задавать вопрос о заказчиках этих убийств. Говорить по заказчикам, грубо говоря, дело продолжается — это хороший ответ. Он меня устраивает", — сказал Муратов в беседе с РИА Новости.

Также на пресс-конференции Путин подчеркнул, что предпринимал все усилия для раскрытия убийств Политковской и Бориса Немцова.

Журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома 7 октября 2006 года. Заказчики преступления так и не были найдены.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить