Путин назвал драйверы роста экономики

Путин рассказал о драйверах роста экономики

В четверг, 23 декабря, во время 17-й итоговой пресс-конференции российский лидер Владимир Путин назвал драйверы роста экономики. Также президент указал на проблему нехватки рабочей силы.

По статистике, приведённой российским лидером, в нашей стране 81 миллион человек относятся к населению трудоспособного возраста. Как подчеркнул Путин этот показатель необходимо увеличить к 2024-2030 году.

"Какой ещё драйвер роста — развитие инфраструктуры. Вы знаете, около 500 млрд идёт из бюджета напрямую. Плюс по нацпроектам в следующем году около 460 млрд. Из фонда благосостояния планируем потратить в будущем 2,5 трлн рублей", — сообщил президент.

Ещё одним драйвером, по мнению лидера РФ, является повышение трудоспособности. В этом вопросе необходимо учитывать образование, цифровизацию и здравоохранение, отметил Путин. Он добавил, что по данным направлениям уже готовы программы.

Также Путин во время мероприятия отметил уменьшение продолжительности жизни и повышение показателей смертности. По словам президента, это — основные вызовы для нашей страны.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить