Запад должен принять мигрантов с белорусско-польской границы — МИД РФ

В МИД РФ призвали Запад принять мигрантов с белорусско-польской границы

Запад должен устранить миграционный кризис на белорусско-польской границе и принять беженцев. Об этом заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Григорий Лукьянцев.

Он подчеркнул, что кризис возник из-за вмешательства западных государств во внутренние дела и политическую обстановку на Ближнем Востоке и в Северной Африке, передаёт РИА Новости.

"Это привело к появлению миграционных потоков. Люди стремятся попасть в те страны, которые приложили руку к дестабилизации", — сказал дипломат.

По его мнению, ответственность за ситуацию на белорусско-польской границе должны нести государства, причастные к созданию проблемы. Лукьянцев напомнил, что далеко не все мигранты возвращаются домой. Некоторые из них до сих пор намерены попасть в страны ЕС.

Он подчеркнул, что сегодня речь не идёт о масштабном миграционном кризисе, поэтому Германия могла бы принять беженцев. Однако на такой шаг, отметил дипломат, отказываются идти власти Польши, которые не пропускают мигрантов на территорию своей страны.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить