Захарова оценила заявление Зеленского о вступлении Украины в НАТО

Официальный представитель МИД Мария Захарова высказалась по поводу заявления президента Украины Владимира Зеленского о вступлении страны в Североатлантический альянс и Европейский союз.

Накануне Зеленский выступил на конференции руководителей зарубежных диппредставительств. Он сказал, что для достижения цели вступления Украины в ЕС и НАТО послы должны избавиться от "комплекса государства третьего мира" и забыть такие выражения, как "это невозможно", "этого не будет", "это не для нас" и "не нашего уровня".

"И это он ещё не открыл своим гражданам главную тайну: если колеса выкрасить в красный цвет, машина едет быстрее", — пошутила Захарова в своём Telegram-канале.

Ранее Зеленский заявил, что хотел бы чётко понимать, когда именно Украина сможет вступить в состав НАТО. Он выразил надежду, что в 2022 году получит ответ на этот вопрос.

В 2019 году в конституцию Украины внесли изменения, закрепив курс государства в Евросоюз и Североатлантический альянс. Сейчас у страны есть лишь статус партнёра НАТО с расширенными возможностями. Эксперты сходятся во мнении, что в ближайшие 20 лет Украина точно не получит членство в НАТО.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина в НАТО? – Не смешите!
Автор: Игорь Рябов, Редактор: Людмила Черткова, Куратор: Олег Артюков