В Госдуму внесён законопроект об ужесточении уголовного наказания за пытки

В Государственную думу внесли законопроект, в котором предлагается ужесточить положения Уголовного кодекса РФ, устанавливающих ответственность за пытки со стороны представителей власти.

Как сообщили в пресс-службе руководителя комитета по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова, такую инициативу было решено вынести на обсуждение после обнародования доказательств применения жестоких пыток по отношению к заключённым в российских тюрьмах, передаёт РИА Новости. 

"Надругательство над заключёнными, унижение их человеческого достоинства, попрание основных прав человека не могут быть оправданы никакими благими намерениями сотрудников правоохранительных органов, никакими социально значимыми целями", — отметил Крашенинников.

Ранее портал Gulagu.net опубликовал видеозаписи со сценами пыток в колониях Саратовской области. На кадрах зафиксированы не менее четырёх эпизодов насилия, пыток, истязаний и унижений заключённых, проходивших лечение в Областной туберкулёзной больнице УФСИН.

После обнародования информации Следственный комитет РФ возбудил несколько уголовных дел.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Пытки, грабежи, казни: как боевики устроили в Алеппо Средневековье
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *