Украинский народ останется близок России несмотря ни на что, заявил Песков

Украинские власти могут вести пропаганду против России и пытаться настроить против неё население, но, несмотря на это, два братских народа всё равно останутся близкими друг другу. Такое мнение выразил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Братский народ потерять нельзя, он остаётся братским народом. Сколько у нас живёт украинцев, сколько там живёт русских — мы останемся братским народом. Да, власти могут пытаться народ оболванивать, внушать ненависть к русским, России, лишать их возможности получать информацию из первых рук, из наших СМИ. Можно закрывать наши СМИ, можно запрещать наши интернет-ресурсы. Но потерять друг друга два братских народа не могут", — отметил Песков в эфире телеканала RTVI.

Пресс-секретарь сравнил попытки прервать все связи между российским и украинским народами с "обрубанием отношений до центральных артерий".

"Вы видите враждебность по отношению к России, вы видите конкретные действия по обрубанию всех концов, которые имеют хоть какое-то отношение к России. То есть просто обрубаются от капилляров до центральных артерий наши двусторонние отношения — точнее, они уже были обрублены. Поэтому отношений как таковых нет", — с грустью отметил Песков.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Песков: У России нет планов нападать ни на Украину, ни на кого бы то ни было
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру