"Застали Путина врасплох": Германия спасла Украину от "вторжения" РФ

The Hill: новое правительство ФРГ спасло Украину от "агрессии" со стороны РФ

Журналист американского издания The Hill Пол Грегори заявил, что "светофорная" коалиция, пришедшая к власти в ФРГ, спасла Украину от "агрессии" со стороны РФ, так как новое правительство выступило против ввода в эксплуатацию "Северного потока-2".

Автор материала напомнил: ранее Ангела Меркель способствовала строительству и регистрации трубопровода, однако после назначения лидера "Зелёных" Анналены Бербок на должность руководителя МИД ситуация изменилась.

По словам Грегори, политик заявила, что "Северный поток-2" не может быть запущен, ведь его подводные структуры не соответствуют европейскому закону об энергетике.

Журналист убеждён: новый канцлер Германии Олаф Шольц "застал Владимира Путина врасплох" и спас Киев от "готовящегося вторжения" РФ. В публикации сказано, что теперь президенту России придётся делать выбор: нападать на Украину или решать проблемы, связанные с "Северным потоком-2".

Грегори считает, что Кремль будет оказывать давление на ФРГ, повышая стоимость голубого топлива. Сейчас невозможно предположить, как на это отреагирует новое правительство Германии, заключил автор. 

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *