The Hill: новое правительство ФРГ спасло Украину от "агрессии" со стороны РФ

Журналист американского издания The Hill Пол Грегори заявил, что "светофорная" коалиция, пришедшая к власти в ФРГ, спасла Украину от "агрессии" со стороны РФ, так как новое правительство выступило против ввода в эксплуатацию "Северного потока-2".

Автор материала напомнил: ранее Ангела Меркель способствовала строительству и регистрации трубопровода, однако после назначения лидера "Зелёных" Анналены Бербок на должность руководителя МИД ситуация изменилась.

По словам Грегори, политик заявила, что "Северный поток-2" не может быть запущен, ведь его подводные структуры не соответствуют европейскому закону об энергетике.

Журналист убеждён: новый канцлер Германии Олаф Шольц "застал Владимира Путина врасплох" и спас Киев от "готовящегося вторжения" РФ. В публикации сказано, что теперь президенту России придётся делать выбор: нападать на Украину или решать проблемы, связанные с "Северным потоком-2".

Грегори считает, что Кремль будет оказывать давление на ФРГ, повышая стоимость голубого топлива. Сейчас невозможно предположить, как на это отреагирует новое правительство Германии, заключил автор. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Украина в шоке: Михеев объяснил, почему Байден слил Украину
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *