"Единая Россия" одобрила законопроект о введении QR-кодов в общественных местах

Партия "Единая Россия" выступила за инициативу о введении системы QR-кодов в общественных местах. Об этом сообщил председатель фракции Владимир Васильев после обсуждения законопроекта с вице-премьером Татьяной Голиковой, главой Минздрава Михаилом Мурашко и руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой.

Вместе с этим глава единороссов подчеркнул, что инициативу необходимо тщательно доработать. Например, в случае с обязательными QR-кодами для поездки на общественном транспорте власти должны учесть погодные условия регионов, добавил член Госдумы.

"Мы как фракция поддерживаем этот законопроект в первом чтении… Но при этом понимаем, что ко второму чтению будет вестись серьёзная работа по глубокой проработке, со всеми нюансами ко второму чтению", — подчеркнул Васильев, слова которого цитирует РИА Новости.

Ранее законопроект рассматривали региональные власти. В основном все одобрили подобные антикоронавирусные меры. В Томской, Кировской и Калининградской областях для поддержки инициативы не понадобилось обсуждение. Однако в Северной Осетии, Челябинской и Астраханской областях возникли скандалы. В последнем регионе члены общественной палаты раскритиковали закон, так как он вызывает коррупцию и противоречит Конституции.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

«QR-код не связан с медициной» - мнение эксперта
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *